Coffee Star Induction presente a Host 2023 con l’innovativo brevetto mondiale della tostatura completamente elettrica che impiega la tecnologia dell’induzione elettromagnetica

Coffee Star Induction nasce dal sodalizio industriale ed umano di Sweet Coffee Italia insieme a Ferrari & Carena; quest’ultima, leader nel settore delle presse per fine blanking, ha unito le proprie competenze tecnologiche a quelle di Sweet Coffee Italia, produttore con oltre 20 anni di esperienza nel campo della tostatura elettrica.

Già a fine 2014 Mario Di Santo e Gregorio Milella, accarezzando l’idea di dare corpo alla loro amicizia, hanno cominciato a nutrire l’oggetto che oggi possiamo toccare con mano: sfruttare l’innovativa tecnologia dell’induzione elettromagnetica e trasferirla nel mondo del caffè.

Dopo aver investito anni ed importanti risorse in Ricerca e Sviluppo ed avendo collaudato con successo il sistema (oggetto di brevetto), Coffee Star Induction si presenta nel panorama mondiale con una gamma completa, dai 2Kg ai 120Kg/ciclo, proiettando la produzione agli impianti a più alta capacità.

Il futuro richiede risparmio energetico, riduzioni delle emissioni ed impegno green; oggi queste caratteristiche vengono soddisfatte dal sistema ad induzione grazie all’efficientamento energetico.

L’azienda è riuscita ad implementare una camera a bassissima dispersione, coniugando una cottura omogenea del caffè con la riduzione della richiesta energetica di consumi, ridotti fino al 60%, anche grazie ad un raffinato controllo del profilo termico rispetto alle tostatrici attualmente sul mercato.

L’innovativo sistema ad induzione elettromagnetica, non utilizza idrocarburi, perciò garantisce in origine l’assenza di NOx, Formaldeide, CO2 e CO, senza la necessità d’impiego di bruciafumi; la torrefazione che adotta questa tecnologia diviene immediatamente ottemperante alle più restrittive normative ambientali, riclassificando la propria attività a “basso rischio d’incendio”.

L’induzione elettromagnetica non utilizza altro che il puro calore e restituisce al caffè così tostato quell’originario sapore ed aroma che richiama il piacere del caffè in casa dei nostri nonni.